Как приготовить морковный кекс

Как приготовить морковный кекс
фото: freepik

Морковь неожиданно органично вписалась в состав кондитерских изделий. Причем в них она практически не чувствуется, но зато придает коржам мягкий приятный вкус. Убедиться в этом можно, приготовив морковный кекс.

Для его приготовления понадобятся 300 гр моркови, 300 гр муки, 200 гр сахара, 4 яйца, щепотка соли, ванилин, 1ст.л разрыхлителя, 180-200 гр растительного масла, 100-150 гр грецкого ореха, сахарная пудра.

Ядра грецкого ореха измельчить, морковь натереть на терке и отжать от лишнего сока. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином. Перемешать яичную смесь с морковью, добавить растительное масло и орехи, муку, разрыхлитель. Все хорошо размешать, заполнить форму для кекса и отправить в заранее разогретую духовку на 50 минут. Выпекать при 180 градусах. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру