Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму
Фото: freepik

На случай, если в погребе уже припасены на зиму аджика, компоты, варенье. Для разнообразия можно приготовить салат из баклажанов, который можно подавать и как отдельный салат, и как гарнир.

Необходимо взять: 3 кг помидоров, 3 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 3 шт горького перца, 250 гр чеснока, 250 мл растительного масла, 50 мл уксуса 9%, 6 ст.л сахара, 3 ст.л соли, пучок зелени.

Все овощи помыть, пропустить через мясорубку (кроме баклажан), залить растительное масло. Массу поставить на огонь, кипятить 20 минут. Баклажаны порезать кружочками (посолить и отмочить в холодной воде), добавить в овощную смесь. К концу варки добавить сахар, чеснок, уксус и зелень. Кипятить еще 15 минут. Разложить салат в стерилизованные банки и закатать.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру