Когда традиционные салаты не вызывают восторга, можно поэкспериментировать. Практика показывает, что, на первый взгляд, самые несочетаемые продукты могут придать изысканный вкус любому блюду. Необычный салат из свеклы и сыра относится к этой категории.
Для него понадобятся: свекла 300 гр, сыр фета 100 гр, половина пучка листьев салата, горсть грецких орехов, подсолнечные семечки по вкусу.
Для маринада: 3 ст л оливкового масла, 2 ст л бальзамического уксуса, 1/2 ч л меда, ½ ч л соли.
Свеклу запекать в фольге в духовке при температуре 200 градусов в течение 1,5 часов. Готовую свеклу порезать на кубики, залить маринадом, оставить мариноваться 2-3 часа. Для приготовления маринада все ингредиенты смешать. Нарвать листья салата, уложить на дно тарелки, сверху выложить свеклу и кусочки сыра фета. Украсить орешками, предварительно их можно обжарить.