Салат из кабачков по-корейски

Салат из кабачков по-корейски
Фото: cooleat.ru

В сезон овощей можно разнообразить прием пищи свежими салатами. Необычно, вкусно и быстро готовится салат из кабачков по-корейски.

Для этого понадобятся: кабачки – 1 кг, морковь – 300 г, лук – 1 шт, чеснок – 3 зубчика, соль – 1/2 – 1 ст. л, сахар – 1 ст. л, кориандр или приправа для моркови по-корейски – 1-2 ч. л, уксус – 1-2 ст. л, растительное масло – 8 ст. л, немного острого перца, соевого соуса, петрушки, кунжутных семечек.

Кабачки и морковь трем на терке соломкой, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. За это время салат промаринуется в собственном соку, затем жидкость можно слить, слегка отжав кабачки с морковью. После этого добавляем нарезанный полукольцами лук, выдавливаем чеснок, кориандр, перец и соевый соус.

Отдельно жарим на растительном масле лук до золотистой корочки, сам лук не нужен, а вот масло от жарки добавляем в салат. Все перемешиваем, украшаем петрушкой и кунжутом. Салат готов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру