Какая простая хитрость поможет превратить обычный жареный картофель в ресторанный шедевр: хитрость, о которой многие не догадываются

Какая простая хитрость поможет превратить обычный жареный картофель в ресторанный шедевр: хитрость, о которой многие не догадываются
фото: freepik.com

От порции жареного картофеля вряд ли кто-то сможет отказаться, поскольку блюдо всегда вызывает интерес.

Несмотря на тот факт, что чаще всего мы готовим классический вариант жареного картофеля, блюдо можно в значительной мере улучшить.

Достаточно просто добавить парочку неожиданных ингредиентов для того, чтобы жареный картофель превратился в шедевр ресторанного уровня.

Какую хитрость стоит попробовать применить

В первую очередь стоит отметить, что для глубины вкуса и значительного улучшения качества стоит еще в самом начале жарки к растительному маслу добавить немного сливочного. В результате у картофеля появится крайне благородный оттенок вкуса.

Далее нужно жарить овощ привычным способом. Помните о том, что картофель нельзя часто перемешивать, иначе он не будет держать форму.

Когда до конца приготовления останется несколько минут, стоит влить немного сливок, ввести пару ложек сметаны, добавить соль, зелень и специи.

Перемешиваем блюдо, оставляем на огне буквально 2- 3 минуты.

Выключаем плиту, прячем жареный картофель под крышкой и ждем семь минут. Вы удивитесь, насколько блюдо преобразилось.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру