Почему опытные хозяйки не добавляют соду при варке гороха: не все об этом знают

Почему опытные хозяйки не добавляют соду при варке гороха: не все об этом знают
фото: freepik.com

Если вы хотя бы раз интересовались рекомендациями относительно того, как ускорить процесс приготовления гороха, то, вероятно, сталкивались с советом об использовании соды.

Считается, что данный порошок позволяет бобовому продукту быстро стать мягким и без предварительного замачивания в воде.

Это действительно правда.

Однако далеко не каждая хозяйка станет вводить соду в процессе варки гороха

С чем это может быть связано

В первую очередь стоит упомянуть, что сама сода относится к продуктам весьма специфическим. Поэтому она может дать блюду из гороха не самый приятный оттенок вкуса.

Также сама бобовая культура кажется не такой насыщенной и яркой, какой должна быть. Сода словно делает вкус горохового супа более бедным и посредственным.

Существует еще одна причина, по которой соду вводить не следует. Речь идет о том, что горох в процессе варки с содой теряет значительную часть своих питательных веществ. Поэтому все-таки лучше поступать стандартным образом - замачивать культуру на ночь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру