Нужно ли добавлять разрыхлитель, соду в творожную запеканку: советы повара

Нужно ли добавлять разрыхлитель, соду в творожную запеканку: советы повара
фото: freepik.com

Запеканка из творога – это вкусный и полезный десерт, который прекрасно сочетается с различными добавками (ягодами, фруктами или джемами).

Понравится такое угощение не только взрослым, но и детям.

Но многие хозяйки часто спорят по поводу рецепта запеканки. Одни говорят, что можно готовить без соли и разрыхлителя.

Все-таки есть риск, что такие добавки негативно повлияют на вкус, а также пирог быстро опадет после остывания.

В случае, если все равно хочется приготовить более пышную запеканку, можно добавить немного соды или разрыхлителя.

В первом случае придется погасить добавку при помощи лимонной кислоты или сметаны. На 150 граммов муки следует взять четверть чайной ложки сыпучего ингредиента.

При добавке разрыхлителя можно обойтись без этих сложностей.

Достаточно положить в тесто всего одну чайную ложку продукта на каждые 150 граммов муки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру