Не жарят и не держат в кипятке: вот как готовят яйца на завтрак японцы-долгожители

Не жарят и не держат в кипятке: вот как готовят яйца на завтрак японцы-долгожители
фото: freepik.com

Яйцо с упругим белком и мягким центром за 20-25 минут. 

Онсэн-тамаго, как и пашот, – не блюдо, а способ приготовления. Яйцо получается нежнее, чем сваренное всмятку или пашот. 

Особенность способа в том, что яйцо варят, но на более низкой температуре и без использования плиты. Для этого можно взять термос с широким горлышком. 

В посуду наливают воду, нагретую до 70-75 °C. На каждое яйцо приходится по 250-300 мл горячей жидкости. 

В воду опускают яйца в скорлупе, закрывают термос и оставляют на 20-25 мин. 

Нельзя использовать продукт сразу из холодильника. Яйца могут потрескаться в горячей воде. 

Японцы подают яйца, приготовленные по методу онсэн-тамаго, на хлебе и добавляют в блюда из риса, а поверх обязательно поливают соевым соусом. 

Но это особенность японской кухни, однако такие яйца можно подать и с обычным салатом из огурцов и помидоров или любым другим блюдом на завтрак. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру