Баклажаны больше не превратятся в «маслянистые губки»: пожарьте их по-хитрому

Баклажаны больше не превратятся в «маслянистые губки»: пожарьте их по-хитрому
фото: loon.site

 Блюдо из «синеньких» получится не только вкусным, но и низкокалорийным.

В процессе жарки баклажанов масло впитывается овощем прямо на глазах. Происходящее чем-то напоминает губку, которая вбирает воду.

В итоге готовое блюдо получается слишком жирным. Избежать такого исхода просто. Достаточно пожарить баклажаны иным способом. 

Для этого сковорода не понадобится. Лучше воспользоваться грилем или духовкой. «Синенькие» хорошо пропекутся, сохранят сочность, но с них не будет капать масло. 

Антипригарная сковорода не даст такой результат, как духовка или открытый огонь. Овощ плохо прожарится из-за отсутствия контакта баклажана и сковороды. 

Таким образом, баклажаны можно приготовить на мангале, гриле или в духовке. Так они не превратятся в «маслянистые губки», а есть такое блюдо можно даже тем, кто сидит на диете. Низкокалорийные баклажаны станут отличным дополнением к мясу, курице или рыбе. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру