Почему окрошка на квасе более вредная, чем на кефире

Почему окрошка на квасе более вредная, чем на кефире
фото: freepik.com

Кто не любит полакомиться окрошкой в летний день? Все-таки это одно из блюд, которое отлично выручает в знойный полдень.

Традиционно такой суп готовили на квасе, но все чаще можно встретить рецепты, в которых надо использовать кефир. Споры среди кулинаров не утихают. Но как полезнее?

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух ответила на этот вопрос в беседе с представителями издания «Газета.Ru».

Как пояснила специалист, хотя «правильная» окрошка должна готовиться на квасе, если он магазинный, предпочтение лучше отдавать кефиру, который является пробиотиком, улучшает обмен веществ.

Иначе, если использовать квас из магазина, то есть риск сахарного диабета, проблем с ЖКТ. Дело в том, что в таком напитке будут ароматизаторы, красители и сахар.

Что касается натурального кваса, то он насыщен витаминами, укрепляет иммунитет и отлично освежает.

Специалист также порекомендовала отказаться от добавления ветчины или колбасы в окрошку. В качестве альтернативы подойдет отварная курица, говядина или телятина.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру