Какие специи могут преобразить вкус риса: кулинары поделились секретами

Какие специи могут преобразить вкус риса: кулинары поделились секретами
фото: freepik.com

Многие хозяйки готовят рис без специй, считая, что данный гарнир отлично "смотрится" и без добавок.

Однако вкус крупы весьма нейтральный.

В нем нет ярко выраженных оттенков, что может разочаровать гурманов, привыкших к изысканной еде.

В таком случае имеет смысл преобразить обычный гарнир с помощью ярких пряностей.

Какие специи подойдут для риса лучше всего

Шафран

Во многих кулинарных традициях (особенно восточных) данная комбинация считается классической. Шафран и рис создают потрясающий "дуэт", который никого не оставит равнодушным.

Шафран считается дорогой добавкой, однако к рису нужно добавлять совсем немного.

Асафетида

Многие люди, которые в первый раз пробуют асафетиду, приходят от нее в восторг. Она делает любое блюдо более ароматным и пикантным.

Часто асафетида придает рису оттенок индийской кухни.

Имбирь

Крупа отлично сочетается с этой пряностью, поэтому при варке или жарке риса можно смело вводить немного порошкового имбиря.

Особенно придется по нраву такая добавка ценителям пикантной кухни.

Барбарис

Если вы часто готовите плов, то наверняка заметили, что барбарис является важным компонентом этого блюда. Дело в том, что барбарис способен по-настоящему преобразить вкус риса.

Базилик

Мало кто знает о том, что базилик сможет преобразить рис в лучшую сторону до неузнаваемости. Вместо обычного домашнего гарнира вы получите блюдо уровня хорошего ресторана.

Дело в том, что базилик придает не только интересный аромат, но и пленяющий оттенок вкуса.

Карри

Эта добавка к рису считается классической, особенно в том случае, если мы говорим про индийскую кухню. Букет специй помогает улучшить вкус гарнира, сделав его ярким и неординарным.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру