Добавьте в кастрюлю одну столовую ложку этого продукта: пельмени получатся идеальными

Добавьте в кастрюлю одну столовую ложку этого продукта: пельмени получатся идеальными
фото: freepik.com

Домашние пельмени считаются намного более вкусными, чем магазинные.

И это вполне объяснимо: при самостоятельном приготовлении блюда обычно используются проверенные и максимально качественные ингредиенты.

И всё же домашние пельмени могут разочаровать гурманов.

Частой кулинарной неудачей является приготовление разлепившихся «ушек» с «выскочившей» мясной начинкой.

В итоге получаются не пельмени, а неаппетитно выглядящая масса.

Как же добиться того, чтобы блюдо сохранило целостность в бурлящей жидкости? Опытные кулинары используют для этого дополнительный ингредиент.

Что нужно добавить в кипящую воду

Во время варки пельменей в кастрюлю нужно насыпать 1 ст. л. крахмала.

За счёт этого компонента начинка точно останется внутри блюда.

В итоге даже неопытный кулинар, допустивший много ошибок при лепке пельменей, сумеет приготовить идеальное кушанье.

Каждый пельмешек останется целым. Тесто и начинка сохранят правильную консистенцию. Разочарованными не будут ни домочадцы, ни гости.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру