Как приготовить яйцо-пашот при помощи пищевой пленки: простейший способ

Как приготовить яйцо-пашот при помощи пищевой пленки: простейший способ
фото: freepik.com

Пищевая пленка годится не только для того, чтобы завернуть в нее продукты и отправить их на хранение.

При помощи этого нехитрого приспособления можно приготовить самое настоящее яйцо-пашот – блюдо получится точь-в-точь как то, что готовят маститые кулинары.

Для приготовления полезного и вкусного завтрака вам понадобится:

1 яйцо,

Немного растительного масла,

Пищевая пленка.

Для начала наполните небольшую кастрюльку водой и поставьте не на огонь – пока вы будете заниматься остальными приготовлениями, жидкость как раз достигнет требующейся температуры.

Выберите среди всех имеющихся мисок небольшую по размерам емкость и застелите ее пленкой.

Теперь, воспользовавшись кулинарной силиконовой кисточкой, смажьте поверхность пищевой пленки маслом.

Следующее на очереди – яйцо, которое следует разбить в центр миски.

Аккуратно свяжите концы пленки таким образом, чтобы получился узелок, и погрузите его в кипящую в кастрюле воду.

На приготовление яйца-пашот понадобится 3-5 минут, по истечении которых завтрак как с картинки будет на вашем столе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру