От задорного хруста соленого огурчика зависит солидная часть важных блюд – винегрет, оливье, рассольник, солянка.
Мягкий и жухлый огурец не дополнит бутерброд, не украсит салат и не напомнит о прошедшем лете.
Закрутки
Не все хозяйки и хозяева готовы тратить время на закрутку огурцов. Но дело еще и в том, что заготовка не всегда получается идеальной.
Нередко все происходит как раз наоборот: овощ не хрустит, рассол мутнеет и вдобавок банки взрываются.
Для нетерпеливых кулинаров есть особый рецепт. Соленые и хрустящие огурчики будут готовы через 90 минут и без лишней возни.
Ингредиенты
Список продуктов состоит из:
1 кг огурцов;
1 л горячей воды;
3 зубчиков чеснока;
2 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса (9%);
по 1 пучку петрушки и укропа.
Приготовление
1. Чеснок прогоняют через пресс или давят любым другим удобным способом.
2. Рассол: вода, уксус, соль и сахар.
3. Огурцы с зеленью и чесноком отбивают прямо в пакете и заливают рассолом.
4. Пакет завязывают и в таком виде оставляют на полтора часа.