Правда ли, что мед полезнее белого сахара: есть ли смысл в замене

Правда ли, что мед полезнее белого сахара: есть ли смысл в замене
фото: freepik.com

Мед – это не что иное, как собранный пчелами нектар, который имеет характерный приятный вкус и аромат.

Полезен ли данный продукт для здоровья и стоит ли использовать его в качестве альтернативы белому сахару, выяснил ADVICE.NEWS.

Польза меда для здоровья

Мед обладает антибактериальными свойствами и является природным антиоксидантом.

В отличие от сахара мед содержит полезные и питательные вещества, небольшое количество белка и клетчатки.

Кроме того, мед имеет более низкий гликемический индекс. Это означает, что он в меньшей мере влияет на уровень сахара в крови.

Среди полезных веществ в составе меда можно выделить калий, кальций, цинк, витамин С.

Все эти полезные вещества укрепляют здоровье, повышают иммунитет, предотвращают возникновение заболеваний, регулируют работу кишечника. Мед также является отличным средством от болей в горле и кашля.

Есть ли смысл заменить белый сахар медом

Благодаря его полезным свойствам мед можно использовать как замену привычному рафинаду.

Вместе с тем важно придерживаться меры и не добавлять мед в каждое блюдо или напиток.

Используйте мед вместо сахара в кофе, чае, выпечке.

Мед хорошо сочетается с десертами, мороженым, орешками, блинчиками, творожными запеканками.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру