Какую ошибку совершают кулинары при добавлении чеснока в плов: трюки, которые обречены на провал

Какую ошибку совершают кулинары при добавлении чеснока в плов: трюки, которые обречены на провал
фото: freepik.com

Плов – это блюдо, у которого есть множество вариаций приготовления и хитрости, помогающие сделать его еще вкуснее. 

В некоторых рецептах указывается, что в плов нужно добавлять чеснок. Считается, что этот ингредиент придает блюду особый аромат. 

Однако есть несколько тонкостей, которые касаются добавления чеснока в плов. 

Нужно ли чистить чеснок 

Опытные шеф-повара не рекомендуют полностью очищать чеснок. 

Нужно убрать чешуйки и корешки, но оставить естественную оболочку зубчиков. В таком случае овощ подарит блюду уникальный вкус и аромат. 

Когда добавлять чеснок

Бывалые повара не бросают овощ в начале приготовления плова. Это делают почти в самом конце. Объясняют такое решение тем, что чеснок утрачивает вкус и аромат при длительной термической обработке. 

Опытные кулинары добавляют зубчики в тот момент, когда огонь выключен и плов оставляют настаиваться на 10-15 мин. Чеснок присыпают рисом, чтобы он пропитался легким и ненавязчивым ароматом. 

Готовый плов рекомендуют подавать без чеснока. Его извлекают из блюда, как лавровый лист. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру