Как испечь идеальный пасхальный кулич: рецепт для тех, кто готовит впервые

Как испечь идеальный пасхальный кулич: рецепт для тех, кто готовит впервые
фото: freepik.com

Главное угощение пасхального стола – это праздничный кулич и крашеные яйца. Если с покраской и варкой яиц проблем не возникает, то с булками все сложно.

Само по себе дрожжевое тесто требовательно к рукам и навыкам, а тут еще и желание сделать как лучше иногда идет наперекор результату.

Вот рецепт пасхального кулича, с которым справится даже новичок.

Для приготовления потребуется:

молоко - 200 мл;
сахар - 145 гр;
ванильный сахар - 20 гр;
дрожжи (осмоустойчивые) - 30-35 гр;
сырой желток – 5 шт.;
соль - 1 гр;
мука - 450-500 гр;
масло - 100 гр;
изюм, цукаты, сухофрукты;
красное (сладкое) вино - 150-200 мл.

Как готовить

Замочите изюм и сухофрукты в красном вине. Смешайте теплое молоко (37 градусов) и 10 граммов сахара с 30-35 гр дрожжей.

Следом добавьте 60-70 гр муки, чтобы получилась масса, похожая на жидкую сметану. Уберите опару на 15-20 минут в тепло.

Смешайте желтки со 135 гр сахара и 20 гр ванильного сахара, добавьте соль, влейте смесь в опару.

Перемешайте и просейте муку, вымешивая до однородного состояния.

Готовое тесто нужно оставить на 30 минут в тепле.

Потом добавьте растопленное масло, перемешайте и оставьте тесто подходить на 1-1,5 часа в теплом месте. Добавьте сухофрукты.

Затем тесто раскладывают по формам и выпекают булки в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру