Как закатать на зиму березовый сок: рецепт без консервантов и кипячения

Как закатать на зиму березовый сок: рецепт без консервантов и кипячения
фото: freepik.com

Березовый сок продается круглый год, но беда в том, что магазинный продукт содержит много сахара и консерванты.

При этом никто не мешает закатать пару баночек на зиму, причем с любыми вкусовыми добавками. Вот как это сделать без консервантов и кипячения.

Вот самый незатейливый и здоровый рецепт заготовки.

Для приготовления потребуется:

5 ст. л. сахара;
изюм - 10 шт.;
лимон.

Как готовить

Если так случилось, что сахар в чистом виде давно исключен из рациона, его можно заменить мёдом. Этот рецепт рассчитан на закатку трех литров березового сока.

Также стоит знать, что чем позже собран сок, тем меньше в нем сахара.

Первым делом сок нужно процедить с помощью марли.

Изюм моют, подсушивают, добавляют в сок вместе с сахаром (мёдом) и цитрусовыми либо высушенной цедрой.

Все перемешивают, накрывают банку сухой тканью и оставляют на сутки при комнатной температуре.

За это время сок должен настояться, после чего останется разлить его по стерилизованным банкам, закатать и хранить в прохладном месте – погребе или в холодильнике.

В таком случае срок хранения составит 6 месяцев.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру