Как сохранить цвет зелени в супах и борщах: ресторанный лайфхак

Как сохранить цвет зелени в супах и борщах: ресторанный лайфхак
фото: freepik.com

Мало приготовить вкусное и полезное блюдо: каждой хозяйке хочется, чтобы ее кулинарный шедевр был еще и красивым.

Не исключение – первые блюда, которые принято украшать мелко порубленной зеленью.

Только вот незадача: оказавшись в горячей жидкости, укроп и петрушка мигом теряют свой насыщенный цвет, а вместе с ним и привлекательный внешний вид.

Если вы хотите, чтобы цвет зелени в бульоне сохранялся долгое время, воспользуйтесь следующим советом.

После того как суп дойдет на плите до готовности, погасите огонь и всыпьте в него нашинкованную зелень.

Сразу же после этого добавьте в кастрюлю небольшое количество соды (буквально на кончике ножа).

Теперь содержимое посуды стоит перемешать и можно наполнять тарелки.

Не бойтесь: присутствие в супе пекарского порошка никак не отразится на его вкусе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру