4 способа очистить противни и сковороды от жира и нагара: спасаем кухонную утварь подручными средствами

4 способа очистить противни и сковороды от жира и нагара: спасаем кухонную утварь подручными средствами
фото: freepik.com

Если обычный чайник со временем покрывается рыжим налетом из копоти и жира, то страшно представить, что происходит со сковородами и противнями, на которых не воду кипятят, а жарят, тушат и пассеруют.

Расскажем, как почистить кухонную утварь без тяжелой химической продукции.

1. Пищевая сода

Противень нужно залить кипятком, добавить в него несколько ложек пищевой соды и оставить все на час. Затем салфеткой из мягкой ткани нужно протереть испачканные места, и промыть окончательно с помощью средства для мытья посуды.

2. Сода и уксус

Залейте противень горячей водой и добавьте сначала ½ стакана соды и столько же уксуса. Оставьте утварь на 30 минут, а затем удалить нагар жесткой стороной губки для мытья посуды.

В финале также промываем все средством для мытья посуды.

3. Фольга

Противни и сковороды можно с легкостью почистить обычной фольгой, которую используют вместо щетки. Можно использовать вместе с химическими чистящими средствами.

Однако этот вариант не стоит практиковать для очистки сковороды с антипригарным покрытием и силиконовых форм.

4. Перекись водорода

Для начала нужно посыпать сковороду с остатками пригоревшей пищи содой, а затем полить перекисью водорода.

Через два часа нужно смыть грязь губкой, после чего помыть утварь с моющим средством.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру