Тушеная печень никогда не будет нежной и сочной: 80% хозяек допускают эту ошибку

Тушеная печень никогда не будет нежной и сочной: 80% хозяек допускают эту ошибку
фото: freepik.com

Долгая варка делает печень жесткой и невкусной, поэтому опытные кулинары готовят ее иначе. 

У шеф-поваров есть проверенный способ приготовления печени, который превратит блюда из нее в кулинарный шедевр. 

Продукты:

куриная печень – 0,4 кг;
лук – 1 головка;
кориандр – 2 щепотки;
тимьян – 1 щепотка;
растительное масло – 2 ст. л.;
сливочное масло – 50 г;
соль – 3 щепотки;
сливки (жирность 10%) – 0,2 л.

Приготовление

1. Луковицу очищают от шелухи и нарезают мелкими кубиками. Овощ обжаривают на сливочном масле. Лук должен стать прозрачным. 

2. Печень моют холодной водой, удаляют пленки, желчные мешки и просушивают субпродукт. 

3. Сковороду с растительным маслом ставят на огонь и разогревают. Печень обжаривают по 2 мин. с каждой стороны. 

4. Далее вводят лук, тимьян, кориандр. Ингредиенты время от времени перемешивают и готовят в течение 2-3 мин. 

5. Затем вливают сливки и доводят до кипения. Содержимое сковороды солят и кипятят 2 мин. После отключения огня накрывают крышкой. 

Таким образом, за 10 мин. удается приготовить идеальную печень. Она мягкая, нежная и ароматная, а специфический горький вкус нейтрализован сливками. 

Приготовленная таким способом печень отлично подходит к отварному картофелю или рису. 
 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру