Представители от Калмыкии приняли участие в заседании Фонда содействия буддийскому образованию и исследованиям

Представители от Калмыкии приняли участие в заседании Фонда содействия буддийскому образованию и исследованиям

Официальные представители от Калмыкии - глава региона и руководитель администрации Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Йонтен-гелюнг - вошли в состав Фонда содействия буддийскому образованию и исследованиям.

На состоявшемся 10 марта в Администрации главы государства заседании фонда одной из главных тем обсуждения стал план работы организации на 2023 год, сообщает Центральный хурул Калмыкии.

Уже в апреле планируют запустить грантовую программу с выделением средств на поддержку буддийских исследований, образования и деятельности буддийских общин.

В частности, предусмотрены гранты на разработку образовательных программ бакалавриата и магистратуры на базе ведущих региональных университетов, на поддержку исследовательской деятельности буддийских общин, поддержку конференций, написание научных статей, разработку программ дополнительного профессионального образования, проведение круглых столов.

Кроме того, фонд планирует издать в 2023 году порядка 10 важных научных монографий и переводов. В перспективе также - организация единого буддийского информационного портала и медиа-проектов в виде серии подкастов.

Напомним, Фонд содействия буддийскому образованию и исследованиям был создан в 2022 году по поручению главы государства. Учредителями выступили Министерство науки и высшего образования РФ, МГУ имени М.В. Ломоносова, Институт Дальнего Востока РАН, буддийские организации.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру