Минтай: польза рыбы и правила ее выбора, о которых забывают многие хозяйки

Минтай: польза рыбы и правила ее выбора, о которых забывают многие хозяйки
фото: freepik.com

Рыба полезна для вашего организма, так как она богата ценными микроэлементами. 

В Японии она считается деликатесом, входит в состав множества кулинарных шедевров. Чем же так полезен минтай, и как выбрать рыбу высокого уровня качества?

Польза минтая для организма человека

Эта рыбка считается младшим братом трески. Однако у минтая намного больше полезных свойств. 

Среди наиболее важных моментов:

Это бесспорный чемпион по количеству йода, а также степени усвояемости компонента. Помимо этого, минтай богат витаминами разных групп, серой, кобальтом и прочими микроэлементами.

Рыбу выращивают только в естественных условиях. Она не разводится в неволе, а также не получает ударную порцию опасных антибиотиков.

В составе минтая присутствует протеин. Данный компонент необходим для построения клеток в организме человека.

Рыба не содержит в своем составе углеводов. Благодаря этому она является неотъемлемой частью различных диет.

Икра минтая очень питательная, она ничем не уступает икре лососевых рыб. В печени продукта содержатся ценные кислоты Омега-3, которые дают возможность предотвратить болезни сердца и проблемы с сосудами.

Гистамина в составе минтая ничтожно мало. Это означает, что рыбу можно употреблять в пищу даже аллергикам, а также детям.

Минтай активирует процесс функционирования головного мозга. Он положительно влияет на здоровье глаз, а также стабилизирует состояние центральной нервной системы. Процесс пищеварения улучшается, так что исчезают проблемы со стулом. Помимо этого, минтай улучшит состояние кожи и приведет в норму содержание сахара в крови.

Правила выбора качественного минтая

Самой лучшей рыбой считается дальневосточный минтай. Приобретайте свежую рыбку, ведь она более вкусная. Вы легко определите свежесть продукта по его запаху и виду. Но если в продаже предложен только замороженный минтай, не стоит отказываться от его покупки.

Поверхность рыбы не должна быть покрыта снегом и льдом. Недопустимы подсохшие участки, а также непонятные пятна. 

Если на минтае без головы, который не разделан, есть пятна желтого цвета или же рубцы, стоит отказаться от покупки продукта.

Такие проблемы говорят о том, что рыбу многократно подвергали размораживанию и замораживанию.

Если вы покупаете филе минтая, оно должно быть чистым. Вдоль спинки допустим розоватый оттенок. Мясо должно быть упругим, рыхлые филе сразу же откладывайте в сторону. 

От качественной рыбы исходит сладковатый и приятный запах, а вот непонятные нотки должны быть исключены.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру