Как разделить яйца на белок и желток: удобный способ, который вряд ли встречался вам раньше

Как разделить яйца на белок и желток: удобный способ, который вряд ли встречался вам раньше
фото: freepik.com

Существует немало способов отделить желток от белка. 

Пожалуй, самый распространенный из них заключается в использовании половинок яичной скорлупы.

Однако никто не станет спорить, что этот метод требует от хозяйки определенной сноровки.

Если же вы не обладаете требуемыми навыками, воспользуйтесь вариантом, для которого нужна лейка-воронка. Кроме этого «аксессуара», вам пригодятся также небольшого размера пиала, высокий стакан и сами яйца.

Разместите лейку-воронку на стакане и разбейте в нее яйца.

Теперь воронку стоит немного приподнять и покачать легкими круговыми движениями, чтобы желток не закупорил отверстие. 

Во время покачиваний белок будет вытекать в стакан. Важно: носик лейки из стакана вынимать нельзя.

Спустя несколько секунд в лейке останутся лишь желтки, которые нужно переместить в пиалу и в дальнейшем использовать по назначению. Таким образом вы сможете «обработать» до четырех яиц одновременно.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру