Как правильно хранить бананы: так фрукты точно не потемнеют

Как правильно хранить бананы: так фрукты точно не потемнеют
фото: freepik.com

Чтобы не пришлось каждый день оправляться в магазин за покупками, многие хозяйки приобретают продукты с запасом.

Это касается не только масла, круп и прочей бакалеи, но и овощей с фруктами.

И если в отношении гипотетических картошки и свеклы можно не волноваться – они спокойно пролежат неделю, а то и пару месяцев в подходящих условиях, то с фруктами, в частности, с бананами, ситуация несколько иная.

Очень часто случается так, что кожура этих плодов чернеет уже на следующий день после покупки.

Согласитесь, употреблять такие плоды в пищу доставляет не много удовольствия.

И хоть выбрасывать их не стоит – почерневшим бананам вполне можно найти применение, к примеру, в выпечке, не помешает узнать, как же все-таки нужно хранить фрукты, чтобы они долгое время сохраняли привлекательный внешний вид.

Оказывается, достаточно плотно перевязать плодоножку одного банана (или сразу целой связки) полиэтиленом.

Этот нехитрый трюк не позволит фруктам потемнеть раньше времени.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру