Как приготовить картофель фри без фритюра: рецепт, о котором многие не догадываются

Как приготовить картофель фри без фритюра: рецепт, о котором многие не догадываются
фото: freepik.com

Даже сторонники правильного питания не всегда могут устоять перед аппетитным картофелем фри.

Классический способ приготовления блюда делает в целом полезный продукт крайне вредным и калорийным.

Поэтому многие люди отказывают себе в удовольствии, чтобы сохранить здоровье. В домашних условиях приготовить блюдо достойного качества крайне сложно, поскольку требуется фритюр.

Однако можно приготовить полезный и вкусный вариант картофеля фри без использования дополнительных кулинарных гаджетов.

Как же это сделать

Первым делом берем картофель, моем и чистим. Далее следует правильно разделить картофель на кусочки: они должны быть одинаковыми. Кстати, толщина не должна превышать показателя в два сантиметра.

Затем нужно отправить овощ в подсоленную воду и варить около пяти минут.

Далее отправляем картофель в заранее подготовленную миску с холодной водой. Через несколько минут овощ выкладываем на бумажное полотенце и сушим его.

Противень закрываем бумагой для выпечки, обрабатываем маслом и выкладываем сам картофель. С помощью кулинарной кисти дольки тоже следует обработать слоем масла.

Готовится блюдо в течение 20 минут в духовом шкафу при температуре в 180 градусов. Соль вводится уже после того, как картофель фри вернется из духовки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру