Как приготовить пышные и ноздреватые блины: не спешите класть в тесто яйца

Как приготовить пышные и ноздреватые блины: не спешите класть в тесто яйца
фото: freepik.com

Многие кулинары-любители уверены, что приготовить пышные блинчики с дырочками можно только при условии использования дополнительного ингредиента.

Это ошибочное представление. Блюдо вполне может получиться воздушным и ажурным без дрожжей, соды или минералки.

Действовать можно иначе. Так, желательно просто не спешить с добавлением яиц в блинное тесто.

Ингредиент нуждается в несложной предварительной «обработке».

Что нужно сделать с куриными яйцами

Продукт должен оказаться в тесте не целиком. Белки и желтки желательно добавлять в блинную основу по отдельности.

Таким образом, сырые яйца надо аккуратно разделить. Сперва нужно взбить желтую часть. Получившуюся массу следует ввести в тесто.

И только после этого в блинную основу можно отправлять белую часть яйца, взбитую до образования пены.

Благодаря воздушному белку блинчики приобретут невероятную мягкость и пышность. Кроме того, блюдо станет ноздреватым и будет очень аппетитно смотреться на тарелке.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру