Обычная яичница превратится в ресторанное блюдо: нужно добавить лишь один ингредиент

Обычная яичница превратится в ресторанное блюдо: нужно добавить лишь один ингредиент
фото: freepik.com

Один продукт, который при этом полезен для здоровья, способен преобразить яичницу. 

Блюдо, которое многие готовят на завтрак, обычно дополняют томатами или колбасой. 

Зато если внести в привычный список ингредиентов кунжут, то выглядеть яичница будет совсем по-другому.

Для приготовления понадобятся:

яйца – 3 шт.;
кунжут – 30 г;
твердый сыр – 50 г;
сливочное масло – по вкусу;
перец сладкий красный и соль – по вкусу. 

Приготовление

1. Для начала на сковороду высыпают кунжут. Ингредиент поджаривают до легкой ореховой нотки, а затем распределяют по кругу сковороды. 

2. Сыр натирают на терке и выкладывают поверх кунжута. В центр кладут кусок сливочного масла. 

3. Вбивают яйца, а затем сразу солят и перчат блюдо. Яйца должны быть в середине.

4. Как только глазунья «схватится», края подворачивают в центр и жарят до нужной консистенции. 

Таким образом, рецепт кардинально не изменился, но готовое блюдо сильно отличается от привычной яичницы. Это легкое, простое, сбалансированное и сытное яство на завтрак. О пользе кунжута написано и сказано многое, поэтому его стоит добавлять не только для разнообразия, но и для здоровья. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру