Что добавить в фарш, чтобы котлеты получились мягкие и сочные: безотказный рецепт

Что добавить в фарш, чтобы котлеты получились мягкие и сочные: безотказный рецепт
фото: freepik.com

Котлеты можно сделать мягкими и сочными разными способами, например, добавив чуть больше овощей или потушив в соусе.

Интересный рецепт предлагают хозяйки, которые добавляют в фарш горчицу. Котлеты гарантированно получаются пышными, сочными и мягкими.

Для приготовления потребуется:

1 кг фарша (говядина и свинина);
2 средние луковицы;
250 гр хлеба;
1 стакан воды (молока);
2 яйца;
1 ст. л. горчичного порошка;
соль, перец по вкусу.

Как готовить

Фарш лучше замешивать из 1 кг говядины и 0,5 кг свинины либо 250 гр сала на 1 кг говядины.

Булку или черный хлеб вымачивают в воде или молоке – дело вкуса, – пока не станет мягким.

Репчатый лук можно натереть на мелкой терке или измельчить блендером.

Затем в фарш добавляют яйца, лук и горчичный порошок. Он придаст котлетам особый вкус, сделает более сочными и мягкими.

Причем горчицу нужно добавлять именно сухую, потому как лишняя влага в фарше никогда не шла на пользу.

Затем добавляем вымоченный хлеб, соль, перец, другие специи и зелень по вкусу.

Перемешивают фарш, убирают в холодильник на 10-15 минут, формируют котлеты, панируют в муке или в сухарях и жарят на разогретой сковороде сначала на сильном огне, а потом на среднем по 7 минут с каждой стороны.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру