Что приготовить из вчерашней овсянки: не спешите разогревать и тем более выбрасывать

Что приготовить из вчерашней овсянки: не спешите разогревать и тем более выбрасывать
фото: freepik.com

Овсяная каша проста в приготовлении и далеко не бесполезна для пищеварения и организма в целом.

Хороша она пока свежая. Разогреть на плите вчерашнюю кашу сложно. Можно отправить в микроволновку, но есть вариант более оригинальный – пустите овсянку на оладьи.

Для приготовления потребуется:

200 граммов готовой каши,
1 яйцо,
50 граммов муки,
молоко,
щепотка соды
соль, сахар по вкусу.

Как готовить

Не выкладывая холодную кашу из кастрюли, добавьте сырое яйцо и муку.

Погасите соду уксусом и добавьте в смесь, следом по вкусу соль и сахар.

Перемешайте и при необходимости (если очень густая масса) добавьте молока. Количество молока зависит от того, какой консистенции была каша.

Тесто должно получиться не очень густое. Что-то среднее между тестом для сырников и блинов.

Далее разогреваем сковороду и на растительном масле начинаем выпекать блинчики, выкладывая их ложкой.

К столу подайте с маслом, сметаной или вареньем.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру