Начинка «не убежит»: секреты приготовления идеальных пирожков

Начинка «не убежит»: секреты приготовления идеальных пирожков
фото: freepik.com

С этой хитростью начинка больше не будет вытекать из пирожков на сковороду.

Этим трюком пользуются кондитеры, у которых любая выпечка получается на загляденье. Понадобится лишь немного сноровки, и результат удивит. 

Хитрости кондитеров

1. Если нужно приготовить пирожки с начинкой из свежих ягод или фруктов, то перед отправкой в тесто их нужно обвалять в муке.

2. Когда в основе варенье, то в смесь добавляют немного крахмала. Ингредиент загустит начинку, которая «не убежит».

3. Еще один трюк связан с использованием пектина, который смешивают с сахаром и добавляют в начинку. 

Этот натуральный загуститель подходит для приготовления варенья, джема, повидла, пастилы, мармелада. 10 г пектина используют на 1 кг фруктов и 1,5 кг сахара. 

4. Загустить начинку поможет не только крахмал. Для этой задачи сгодится манная крупа или мука. Если не переусердствовать, то начинка станет густой, но на вкусе это никак не отразится. 
 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру