Тайна хрустящих домашних чебуреков раскрыта: главное – правильно приготовить тесто

Тайна хрустящих домашних чебуреков раскрыта: главное – правильно приготовить тесто
фото: freepik.com

Оказывается, приготовить потрясающе вкусные чебуреки с хрустящей корочкой совсем не сложно.

Весь секрет заключается в тонком тесте. Предлагаем вам приготовить классический вариант – пресное бездрожжевое тесто.

Для начала попробуйте замесить тесто на воде и муке, а затем можете экспериментировать с другими составляющими в его составе: кефиром, пенными напитками и другими компонентами.

Итак, все, что вам понадобится, содержится в этом списке:

2 стакана муки;
1 стакан воды;
1 ложка подсолнечного масла;
1/3 ст. л. соли.

Закипятите воду и перелейте ее в подходящую емкость. Сюда же добавьте растительное масло.

Сформируйте из муки с солью горку. Одной рукой добавляйте в муку кипяток, а другую используйте, чтобы перемешивать тесто.

Замесите тесто, сформируйте его и остудите несколько минут, после чего продолжайте мять теплое тесто, продолжая подсыпать муку.

Тесто считается готовым после того, как масса перестает липнуть к рукам.

Оставьте основу для приготовления чебуреков на 1-2 часа, а после указанного времени можете приступать к готовке.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру