Сколько манки добавить, чтобы сварить кашу нужной густоты: просто запомните эти пропорции

Сколько манки добавить, чтобы сварить кашу нужной густоты: просто запомните эти пропорции
фото: freepik.com

Если сварить манную кашу нужной густоты, то от нее не будут воротить нос ни взрослые, ни дети.

Но в том и беда, что рассчитать нужное количество манки на глаз может не каждый. Поэтому она и получается, то жидкая, как суп, а то густая, как шпатлевка. А ведь нужно-то всего запомнить пропорции.

Редкий индивид приходит в восторг от манной каши, в которой остается стоять в вертикальном положении воткнутая ложка.

Можно долго экспериментировать и извести массу продуктов питания, прежде чем получится добиться желаемого результата. Куда легче запомнить эти пропорции.

Что нужно знать для того, чтобы сварить вкусную манку
Не важно, собираетесь варить кашу на воде, молоке или смеси этих составляющих. От этого консистенция блюда не зависит. Что касается соли и сахара, то их добавляют по вкусу. Сахара больше, соли меньше.

И, конечно же, манку засыпают в горячее молоко тонкой струйкой – иначе придется давиться комками.

Пропорции для каши

Жидкая каша, похожая больше на суп, получится, если на 200 мл жидкости добавить 1,5 ст. л. крупы.

При том же объеме жидкости 2 ст. л. манки превратятся уже во что-то среднее между кашей и супом.

Добавив 2,5 ст. л. манки в молоко можно приготовить кашу, которая уже не расплывется в тарелке, но в то же время ложка в вертикальном положении держаться еще не будет.

А если взять 3 ст. л. манки, то получится в меру густая манка.

Не забываем, что после добавления крупы кашу варят еще 2-3 минуты на слабом огне, затем добавляют сливочное масло и разливают по тарелкам.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру