Что приготовить из печенки: рецепт салата, который понравится даже тем, кто не любит печень

Что приготовить из печенки: рецепт салата, который понравится даже тем, кто не любит печень
фото: freepik.com

Если вы любите печень, но уже устали от жареной печенки, попробуйте подать ее к столу в виде салата.

Авторы рецепта уверены – это блюдо придется по вкусу даже тем, кто обычно воротит нос от этого продукта.

Итак, вам понадобится:

500 г говяжьей печени;
2 моркови среднего размера;
2 луковицы среднего размера;
3-4 соленых (маринованных огурца);
майонез – для заправки;
соль – по вкусу.

Печенку предстоит отварить в воде с добавлением соли. После того как главный ингредиент для салата остынет, натрите его на крупной терке.

Как вариант – печень можно нарезать в виде соломки, но это, как говорится, дело вкуса.

Лук следует мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Сюда же добавьте натертую на терке морковь и не снимайте сковородку с огня до тех пор, пока овощи не будут готовы, а затем выключите плиту и дождитесь, пока они остынут.

За это время можете нарезать огурцы тонкой соломкой или измельчить при помощи все той же терки.

Осталось соединить все компоненты салата воедино, посолить и заправить майонезом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру