Как хранить томатную пасту, чтобы она не заплесневела: советы от мудрых хозяек

Как хранить томатную пасту, чтобы она не заплесневела: советы от мудрых хозяек
фото: freepik.com

Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются все без исключения хозяйки, открывшие банку томатной пасты, – появляющаяся со временем на ее поверхности плесень.

Чтобы не пришлось выбрасывать початую банку, из которой вы использовали только пару ложек, хранить пасту лучше так.

Для начала аккуратно откройте консервным ножом обе крышки жестяной банки.

Верхнюю крышку необходимо снять, а всю емкость следует накрыть пищевой пленкой.

В таком виде банку томатной пасты необходимо поместить в морозильную камеру на ночь.

Спустя 12 часов достаньте томат-пасту из морозилки. Вам останется лишь нажать на пасту, чтобы она оказалась в пленке.

Теперь вы можете отрезать от бруска пасты необходимое количество, а остаток поместить на хранение обратно на полку морозилки.

В таком виде хранить необходимый ингредиент для приготовления борща, голубцов, пиццы и других блюд разрешается вплоть до трех месяцев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру