Даже неопытные хозяйки могут приготовить идеальную подливу: правила при обжаривании муки

Даже неопытные хозяйки могут приготовить идеальную подливу: правила при обжаривании муки
фото: freepik.com

Улучшить вкус простых и привычных блюд можно при помощи домашнего соуса. 

Приготовить его достаточно легко. Даже новичок в кулинарном деле справится с такой задачей.

Самый важный ингредиент при этом – просеянная мука высшего сорта.

Как готовить

Сковороду надо хорошо разогреть, после этого можно высыпать муку. Слой должен быть не более 4 сантиметров. 

Далее муку нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорала. Жарить ее надо до золотисто-орехового или коричневого цвета (в зависимости от блюда).

К примеру, для соуса рекомендуется брать именно коричневый продукт, который следует готовить на среднем огне от 3 до 5 минут. Когда нужно дополнение для крем-супа или подливы, то жарить муку надо не больше 3 минут.

Если хочется получить более сливочную и мягкую подливу, то следует жарить муку около 5 минут, но не больше. При этом надо использовать сливочное масло, которые предварительно нужно растопить. 

Но тут важно соблюдать пропорции. На 100 граммов муки следует брать всего одну столовую ложку масла. 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру