Как жарят рыбу ресторанные повара: 3 хитрости, о которых стоит знать

Как жарят рыбу ресторанные повара: 3 хитрости, о которых стоит знать
фото: freepik.com

Многие предпочитают пробовать жареную рыбу именно в ресторанах, так как она получается весьма выразительной, сочной и вкусной.

Однако при правильной технике можно готовить и дома блюда высшего качества.

Какие 3 хитрости в этом помогут

Маринад

Этому моменту принято уделять много внимания, так как маринад помогает значительно улучшить вкусовые качества рыбы.

Как правило, в качестве основы берут соевый соус, белое или красное вино, сок лимона, пряные травы и специи.

Продукт маринуется от получаса до 50 минут.

Насыщение ароматами

Мы редко готовим рыбу таким образом, хотя это помогает добиться безупречного результата. В растительном масле обжариваются пряные травы и специи. Таким образом мы получаем ароматное масло.

Во время жарки мы просто обдаем рыбу маслом. В результате блюдо получается невероятно вкусным и сочным.

Сливочное масло

Профессиональные повара ближе к финальной стадии жарки вводят небольшой кусочек масла на сковородку. Когда он растопится, им обдают рыбу.

В результате блюдо получается невероятно нежным и вкусным.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру