Как нужно есть хурму: с кожурой или без

Как нужно есть хурму: с кожурой или без
фото: freepik.com

Хурма – это вкусный фрукт, который традиционно появляется на прилавках в холодные месяцы.

Плоды отлично подходят для самостоятельного перекуса, хурма достаточно питательный и сладкий продукт. Также можно добавлять кусочки к завтраку или к десерту.

Но как правильно нужно есть хурму? 

Одни любители этого фрукта утверждают, что обязательно следует снимать кожуру с плода перед употреблением. Другие же говорят, что достаточно просто хорошо вымыть фрукты. 

Снимать тонкую кожицу с плодов или нет – дело индивидуальное. 

Но надо отметить, что многое зависит от спелости хурмы.

Также не стоит забывать, что есть разные сорта. У некоторых разновидностей терпкий вкус придает именно кожура, потому что в ней много дубильных веществ.

Кроме этого, надо учитывать, что вяжущего привкуса можно избежать, если предварительно почистить плоды. 

Также желательно убрать кожицу у недозрелого продукта, это только улучшит вкусовые особенности. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру