Что делать зимой со скользкой обувью на плоской подошве: 4 лайфхака, доступных каждому

Что делать зимой со скользкой обувью на плоской подошве: 4 лайфхака, доступных каждому
фото: freepik.com

Гололед зимой может довести до отчаяния, особенно владельцев обуви на плоской подошве. Многие ловили себя на мысли, что готовы вкрутить в подошву саморезы, лишь бы добраться до остановки общественного транспорта.

В этом случае обувь долго не прослужит. Есть более хитрые приемы.

Расскажем, как обезопасить скользкую обувь на плоской подошве без особенных затрат.

Лайфхак №1

Отрежьте два широких куска лейкопластыря и наклейте на подошву – один на пятке, второй на носке. Эффективно, но решает проблему только на один-два раза. Хотя иногда этого бывает достаточно, например, если нужно добраться до обувного магазина.

Лайфхак №2

Купите клей и два-три листа наждачной бумаги, причем чем крупнее и грубее зерно, тем ощутимее будет эффект. Высушите ботинки, обезжирьте поверхность растворителем и оклейте подошву наждачкой.

Лайфхак № 3

Потребуется клей и песок. Высушите ботинки, обезжирьте подошву, обработайте обильно клеем (например «Моментом») и пока слой не высох, обильно посыпьте его песком. Использовать обувь по назначению можно только после полного высыхания клея – не менее 12 часов.

Лайфхак №4

Говорят, что если обрабатывать перед выходом на улицу сухую подошву сырым картофелем или канифолью, то некоторое время можно смело передвигаться по льду так же уверенно, как по сухому асфальту.

Но самое верное – это купить специальные накладки на ботинки, которые можно в любой момент прикрепить к подошве.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру