Рецепт тушенки по советскому ГОСТу: готовить проще, чем кажется

Рецепт тушенки по советскому ГОСТу: готовить проще, чем кажется
фото: freepik.com

Хозяйки, у которых качество магазинной продукции вызывает сомнение, привыкли готовить многие блюда самостоятельно. 

Паштет, колбаса, конфеты, сгущенка, сыр – лишь малая часть продуктов, которые можно приготовить в домашних условиях. И тушенка не исключение. 

Кто-то преследует другую цель – экономия. Считается, что себестоимость домашнего продукта меньше, а выход готового продукта больше. 

Популярностью пользуется рецепт тушенки, который хозяйки готовят по советскому ГОСТу. 

Продукты:

говядина – 2 кг;
лук – 2 луковицы;
лавровый лист – 1 шт. на банку;
черный перец (горошком) – 5 шт. на банку;
соль – по вкусу. 

Пошаговое приготовление 

1. Говядину нарезают порционными кусками и раскладывают по чистым и сухим банкам. 

2. В емкости кладут нарезанный лук, перец, лавровые листья и по вкусу солят (≈1 чайная ложка на 0,5 л). 

3. Воду не доливают, а оставляют мясо томиться в собственном соку. Банки неплотно накрывают крышками и ставят в холодную духовку. 

4. Когда продукт поставлен, разогревают духовой шкаф до 110 °C. В среднем готовят 4-5 часов, но для длительного хранения оставляют на 6-8 часов в духовке. 

5. Готовое блюдо закатывают крышками и хранят в прохладном месте. 
 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру