Жители Калмыкии выгорают на работе из-за низкой зарплаты и большого объема задач

Жители Калмыкии выгорают на работе из-за низкой зарплаты и большого объема задач
фото: freepik.com

59% работающих жителей Калмыкии и ЮФО считают, что выгорели на работе из-за несоответствующей ожиданиям зарплаты. Это выяснилось в ходе опроса, который провели hh.ru, крупнейшая российская онлайн-платформа по поиску работы и сотрудников, и health tech компания AIBY.

Основным триггером выгорания, связанным непосредственно с работой, 59%  работающих жителей Калмыкии и всего ЮФО считают несоответствующий ожиданиям размер заработной платы, 54% назвали усталость от большого объема задач, 53% – невнимательность руководства и отсутствие поддержки. 39% признали, что усталость связана с отсутствием теплых, доверительных отношений в коллективе, 31% считают, что выгорают из-за невозможности работать по гибкому графику или удаленно, а 5% опрошенных рассказали, что им не хватает корпоративных выездов и офлайн-мероприятий. 

Интересно, что на невнимательность руководства чаще всего сетует высший и средний менеджмент (71%), а также ИТ-специалисты (70%). На несоответствие зарплаты активнее прочих ожиданиям жалуются представители сферы общепита и туризма, а на отсутствие доверительных отношений в коллективе – работники науки и образования (50%). 

Среди личных причин выгорания главными работающие жители Калмыкии называют неудовлетворенность своим финансовым состоянием (68%), отсутствие возможности для полноценного отдыха (56%), проблемы со здоровьем (36%), а также недовольство жильем и окружающей обстановкой (33%). Кроме того, заметную роль в выгорании играют отсутствие партнера или любимого человека (17%), недовольство своим внешним видом (17%) и отсутствие близких друзей и подруг (16%). 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру