Четверть жителей Калмыкии тратят основную часть зарплаты за неделю

Четверть жителей Калмыкии тратят основную часть зарплаты за неделю
фото: freepik.com

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди работающих россиян и узнала, как быстро они тратят основную часть зарплаты.  

Четверть (25%) работающих жителей Калмыкии признались, что тратят основную часть своей зарплаты за неделю. 42% опрошенных ответили, что тратят большую часть зарплаты за две-три недели, а 13% зарплаты хватает на месяц. Лишь 21% жителей Калмыкии отмечают, что никогда не тратят зарплату так быстро. Больше всего «экономных» сотрудников (тех, кто не тратит зарплату за месяц и меньше) – в Кировской области (31% выбрали такой вариант ответа) и Пензенской области (30%).

В профессиональном разрезе потратить большую часть зарплаты за неделю чаще других готовы рабочие (такой вариант ответа выбрали 30% опрошенных), представители сферы продаж (27%), а также госслужащие и специалисты по безопасности (по 27%). Тех же, кто никогда не тратит зарплату за месяц и быстрее, больше всего среди управленцев и топ-менеджеров (36%), сотрудников ИТ-сферы (30%), а также строителей (27%). 

- Интересно, что быстрее всех основную часть зарплаты тратят сотрудники в возрасте 35-44 лет (только 22% из них удается сэкономить и не израсходовать все деньги за месяц). Самые экономные в этом смысле - сотрудники в возрасте от 55 лет. Среди них 34% ответили, что никогда не тратят зарплату так быстро (за месяц и меньше), - комментирует Анастасия Кабинова, аналитик hh.ru Юг.

 

Отметим, что по результатам другого опроса hh.ru, который проводился летом этого года, 48% работающих жителей Калмыкии и всего ЮФО признались, что им не хватает зарплаты для покрытия основных трат. Лишь 17% жителей региона отметили, что зарплата сполна покрывает все их расходы, еще трети (35%) зарплаты хватает, но с трудом.  

Самой большой статьей расходов жители Калмыкии назвали продукты питания - 47% опрошенных сотрудников выбрали этот вариант . На втором месте – аренда жилья/ипотека (31%), на третьем – коммунальные платежи (30%). Также в числе расходов: выплата НЕ ипотечных кредитов (23%), расходы на детей (20%), расходы на лечение и лекарства (10%), транспорт/автомобиль (9%), траты на образование (7%), одежда и обувь (6%), траты на досуг и отдых (5%).  

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру