Сырный крем-суп с курицей: вкусная замена надоевшим щам и борщам

Сырный крем-суп с курицей: вкусная замена надоевшим щам и борщам
фото: freepik.com

Если вы устали ломать голову над тем, что же в очередной раз приготовить на обед, этот рецепт придется как нельзя кстати.

Сырный крем-суп с курицей можно готовить каждый день, да и к праздничному столу подать его будет не стыдно.

Вам понадобится:

куриное филе – 250 г;
вода – 2 л;
лук – 1 шт.;
твердый сыр – 400 г;
сливки (33%) – 250 мл;
сливочное масло – 50 г;
растительное масло – 2 ст. л.;
мука – 2 ст. л.;
соль – по вкусу;
зелень – для украшения.

Для начала отварите куриное филе в течение получаса, после чего достаньте мясо из кастрюли, а получившийся бульон посолите.

Лук предстоит очистить от шелухи и мелко нашинковать. Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте овощ примерно 7 минут. После чего добавьте муку и продолжайте держать на огне, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким.

Нарезанную на кусочки отварную курицу, обжаренный с мукой лук и сливочное масло поместите в кастрюльку с бульоном и при помощи блендера измельчите до однородного состояния.

Сюда же закиньте натертый на терке с крупными отверстиями сыр, после чего влейте холодные сливки и тщательно размешайте.

Осталось поставить кастрюлю с супом на огонь и варить до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Перед подачей к столу не забудьте украсить мелко порубленной зеленью.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру