Как приготовить рассольник «Ленинградский»: рецепт гастрономического хита из советской столовой

Как приготовить рассольник «Ленинградский»: рецепт гастрономического хита из советской столовой
фото: википедия

Многие представители старшего поколения с ностальгией вспоминают о блюдах, которые подавались в советских предприятиях общественного питания.

Человек начинает радоваться, когда вспоминает «те самые» котлеты, нежное пюре, вкуснейший гуляш, полезные салатики и компот с приятным вкусом.

Среди первых блюд во времена СССР особой популярностью пользовался рассольник «Ленинградский».

Вопреки распространённому мнению, это кушанье можно приготовить и в домашних условиях. Если следовать классическому рецепту, то получится вкусный суп, почти ничем не отличающийся от столовского.

Рецепт рассольника

Сначала надо сварить 350 граммов говядины. Продолжительность этого этапа приготовления рассольника должна составить 60 минут.

Во время варки мяса надо промыть 180 граммов перловки и отправить её во вторую кастрюлю.

Варить крупу надо в течение 15 минут. Как только время истекло, посуду надо снять с плиты, а воду - вылить в раковину.

Когда с момента приготовления говяжьего бульона пройдёт ровно час, достаньте мясо, измельчите его и верните в жидкость. Туда же отправьте сваренную перловку.

В эту же кастрюлю положите 250 граммов картофельных кубиков. Бульон надо посолить и поперчить.

Спустя полчаса отправьте в будущее блюдо зажарку, состоящую из измельчённых луковицы и морковки, а также из небольшого количества томатной пасты.

В это же время в супе должны оказаться 150 граммов маринованных огурчиков, нарезанных кубиками или соломкой, и примерно половина стакана рассола.

Спустя 10 минут огонь надо выключить. Рассольник должен постоять нетронутым примерно 20 минут. По истечении этого времени вкуснейшее блюдо будет готово к употреблению.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру