Фрикадельки никогда не развалятся, останутся крепкими и круглыми, если добавить один продукт: это не яйцо

Фрикадельки никогда не развалятся, останутся крепкими и круглыми, если добавить один продукт: это не яйцо
фото: википедия

При приготовлении фрикаделек или котлет приходится сталкиваться с неприятностью, когда фарш предательски разваливается во время готовки.

Некоторые хозяйки добавляют в фарш рис или муку, скрепляют яйцом, но результат порой все тот же – фрикадельки разваливаются и теряют сочность.

Как вкусно приготовить фрикадельки

Рецепт приготовления фрикаделек простой до безобразия, но есть нюансы, о которых не помешает знать, если вы добиваетесь идеально круглых, крепких фрикаделек.

Многие хозяйки скажут, что нужно добавлять рис, яйцо и хорошенько отбивать фарш. Но есть одна одна хитрость, чтобы приготовить идеальные фрикадельки.

Речь идет о картофеле, который добавляют в фарш. Но прежде всего его нужно потереть.

После такого трюка фарш не будет разваливаться и станет гораздо плотнее. Картофель не только улучшит качество фарша, но сделает вкус более насыщенным.

Что касается яиц, то их лучше избегать. Они добавят фаршу жесткости и сделают его невкусным.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру