Как приготовить драники из тыквы: рецепт самого осеннего блюда

Как приготовить драники из тыквы: рецепт самого осеннего блюда
фото: freepik.com

Осенний вариант привычных драников из картофеля, который разнообразит меню. 

Рецепт не сложнее классического способа приготовления дерунов из картошки. 

Продукты:

тыква – 0,4 кг; 
мука (пшеничная) – 4 столовые ложки;
лук – 1 луковица;
куриное яйцо – 1 штука;
чеснок – 2 зубчика;
соль и перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Тыкву очищают и натирают на терке с крупными зубчиками. 

2. Далее лук и чеснок очищают от шелухи. Овощи измельчают с помощью блендера. 

3. В глубокой посуде смешивают: натертую тыкву, луково-чесночную смесь, муку, яйцо, соль и перец. 

4. Дополнительно можно взять петрушку или базилик. Зелень измельчают и добавляют в тесто. 

5. После перемешивания ингредиентов на огонь ставят сковороду, добавляют немного растительного масла. После непродолжительного разогрева выкладывают тесто. С каждой стороны драники обжаривают по 3-4 мин. 

6. После обжарки тыквенные драники выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру