Как приготовить окрошку с квасом: классический рецепт, который передается поколениями

Как приготовить окрошку с квасом: классический рецепт, который передается поколениями
фото: freepik.com

В жаркий день редко кому захочется потеть над миской горячего борща, куда лучше приготовить прохладную окрошку.

Существует несколько вариантов приготовления холодника.

Один готовится со свеклой, свежими овощами, зеленью и добавками по вкусу.
Второй вариант варят со щавелем, картошкой и также приправляют вареными яйцами, зеленью и сметаной.

Сколько существует вариантов исполнения русской окрошки – сосчитать сложно.

Ее готовят на квасе, кефире и даже на рыбном бульоне. Возможно, что это еще не полный список.

Расскажем, как приготовить классическую окрошку на хлебном квасе.

Для приготовления потребуется:

отварная птица (можно заменить вареной говядиной, языком или обычной колбасой);
свежий огурец;
свежая редиска;
зеленый лук;
яйца вареные;
хрен и/или горчица по вкусу,
квас.

Как готовить

Строгих рекомендаций по количеству ингредиентов не существует. Но считается, что именно в таком исполнении готовили блюдо на Руси веками.

Еще один секрет. Квас лучше использовать белый, негазированный. Приготовить такой можно на домашней кухне.

Дальше готовить особо не приходится.

Свежие овощи и зелень мелко рубят, яйца чистят и нарезают мелкими кубиками.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру