В жаркий день редко кому захочется потеть над миской горячего борща, куда лучше приготовить прохладную окрошку.
Существует несколько вариантов приготовления холодника.
Один готовится со свеклой, свежими овощами, зеленью и добавками по вкусу.
Второй вариант варят со щавелем, картошкой и также приправляют вареными яйцами, зеленью и сметаной.
Сколько существует вариантов исполнения русской окрошки – сосчитать сложно.
Ее готовят на квасе, кефире и даже на рыбном бульоне. Возможно, что это еще не полный список.
Расскажем, как приготовить классическую окрошку на хлебном квасе.
Для приготовления потребуется:
отварная птица (можно заменить вареной говядиной, языком или обычной колбасой);
свежий огурец;
свежая редиска;
зеленый лук;
яйца вареные;
хрен и/или горчица по вкусу,
квас.
Как готовить
Строгих рекомендаций по количеству ингредиентов не существует. Но считается, что именно в таком исполнении готовили блюдо на Руси веками.
Еще один секрет. Квас лучше использовать белый, негазированный. Приготовить такой можно на домашней кухне.
Дальше готовить особо не приходится.
Свежие овощи и зелень мелко рубят, яйца чистят и нарезают мелкими кубиками.