Калмыцкие буддисты ушли в трехдневное затворничество

Калмыцкие буддисты ушли в трехдневное затворничество
фото из архива мк в калмыкии

Сегодня на рассвете в стенах Аршан-Зельменьского Ики-хурула началось строгое трехдневное затворничество. Верующие под руководством Досточтимого геше Джанчуба принимают участие в ретрите по очистительной практике Ньюнгнэ.

Накануне сюда из Элисты выехала группа паломников. Одна из них - Людмила Улюмджиева, поделились в Центральном хуруле Калмыкии "золотая обитель Будды Шакьямуни". По словам девушки, она впервые участвует в очистительной духовной практике. «Иду в ретрит с благой мотивацией, с желанием посвятить эту добродетель на благо всех живых существ», - отметила Людмила.

А вот Полина Горяева старается ежегодно принимать участие в Ньюнгнэ. Отказ от еды, питья и строгое молчание ее не пугают. Она уже опытный участник ретрита.

«В течении этих трёх дней, соблюдая строгие условия ретрита, участники произносят огромное количество молитв о том, чтобы счастье наступило для всех живых существ. Важно, что верующие Калмыкии практику Ньюнгнэ проводят в священный месяц Үрс сар, тем самым накапливая ещё больше буйн», - подметил геше Джанчуб.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру