Не нужно варить свеклу: хитрый способ, которым готовят свеклу в ресторанах и получается намного вкуснее

Не нужно варить свеклу: хитрый способ, которым готовят свеклу в ресторанах и получается намного вкуснее
фото: pixabay.com

Свекла – идеальный овощ, поскольку насыщена массой полезных веществ, но при этом стоит очень дешево.

Корнеплод часто используют для добавления в салаты.

При этом плод надо предварительно сварить, а уже после можно переходить к приготовлению блюд.

Не каждая хозяйка любит это дело. Связано это с тем, что варится овощ достаточно долго, но при этом издает не самый приятный запах и красит посуду.
Но опытные хозяйки знают, что можно упростить процесс.

Для этого нужно на кусок фольги для запекания вылить оливковое масло, а также высыпать соль и сахар. Внутрь следует завернуть чистую свеклу, которую не чистили.

Поместить овощи надо на час в духовку при температуре в 180-200 градусов.

Приготовление свеклы таким образом усиливает ее вкус. При этом не нужно потом тратить время на мытье посуды. Кроме того, свекла будет легко чиститься.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру