Как жарить кабачки или баклажаны, чтобы не впитывали в себя тонны масла

Как жарить кабачки или баклажаны, чтобы не впитывали в себя тонны масла
фото: pixabay.com

Каждая опытная хозяйка знает, что во время жарки кабачки и баклажаны впитывают в себя очень много масла. 

Однако вкус такого жирного блюда понравится далеко не всем. 

Кулинары знают, как сделать так, чтобы овощи не впитывали так много этого продукта во время готовки. 

Дело в том, что кабачки и баклажаны следует готовить в кляре, чтобы сэкономить масло.
Для начала овощи следует порезать. Кусочки желательно делать одинаковые, чтобы на готовку каждой порции уходило равное количество времени.

Если дело касается баклажанов, то их надо посыпать солью и оставить на 15 минут перед тем, как обмакивать их в кляре. Благодаря такой простой манипуляции уйдет горечь продукта. 

После этого можно переходить к дальнейшей готовке. 

Перед тем как положить на горячую сковороду кусочки баклажана или кабачка, их надо предварительно обвалять в муке, а потом во взбитом с солью яйце. 

С помощью таких простых манипуляций овощи получаются вкуснее, а хозяйки экономят растительное масло.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру